Ризотто с морскими гадами

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 280 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Мидии 20 штук

Лангустины 4 штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Белое сухое вино 320 мл

Оливковое масло 12 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Рыбный бульон 700 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • 2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
  • 3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
  • 4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  • 5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
  • 6. Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
  • 7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
  • 8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

Совет к рецепту

Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с морепродуктами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рыбный бульон 1,75 л

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Рис для ризотто 440 г

Мидии в ракушках 10 штук

Филе синеглазки 150 г

Очищенные креветки 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное ризотто с мангольдом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто с белым вином

Автор: Анна Дудкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с форелью

Автор: Майя Далетшина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Форель 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 70 г

Соль 10 г

Рыбный бульон 700 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с брокколи

Автор: Catherine Cherry
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с морским коктейлем

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Рис 300 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Белое сухое вино 200 мл

Шафран 1 чайная ложка

Рыбный бульон 1 л

Соль по вкусу

Коктейль из морепродуктов 400 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов