ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
11
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
24
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Тюлька
750 г
Репчатый лук
80 г
Сахар
30 г
Винный уксус
25 мл
Петрушка
½ пучка
Подсолнечное нерафинированное масло
60 мл
Куриный бульон
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире. Очистить, пока он еще теплый, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2Тюльку очистить от косточек и нарезать 250 грамм на кусочки толщиной 5-6 мм.
3Луковицу очистить и острым ножом нашинковать очень тонкими ломтиками.
4Для маринада взбить все оставшиеся ингредиенты в блендере 2 минуты.
5Заправить салат, аккуратно перемешивать его с картофелем, пока не образуется соус из маринада и картофельного сока. Картофель слегка потеряет форму, но это придаст салату единый и крайне интенсивный вкус.
Совет к рецепту
Этот салат можно сделать с квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать поперек и слегка промыть, если она излишне кислая. Из маринада исключить тюльку, а уксус заменить рассолом от капусты. Готовя салаты, нужно постоянно пробовать их в процессе, так как любой рецепт нуждается в участии вкусовых рецепторов.
Комментарии (3):
0
Тюлька сырая? Я правильно поняла?
0
Что за тюлька
0
Рыбка такая
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
2
2
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Ремулад, быстрая закуска
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0