Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
11
Автор рецепта
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
24
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гТюлька
750 гРепчатый лук
80 гСахар
30 гВинный уксус
25 млПетрушка
½ пучкаПодсолнечное нерафинированное масло
60 млКуриный бульон
50 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире. Очистить, пока он еще теплый, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2Тюльку очистить от косточек и нарезать 250 грамм на кусочки толщиной 5-6 мм.
3Луковицу очистить и острым ножом нашинковать очень тонкими ломтиками.
4Для маринада взбить все оставшиеся ингредиенты в блендере 2 минуты.
5Заправить салат, аккуратно перемешивать его с картофелем, пока не образуется соус из маринада и картофельного сока. Картофель слегка потеряет форму, но это придаст салату единый и крайне интенсивный вкус.
Совет к рецепту
Этот салат можно сделать с квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать поперек и слегка промыть, если она излишне кислая. Из маринада исключить тюльку, а уксус заменить рассолом от капусты. Готовя салаты, нужно постоянно пробовать их в процессе, так как любой рецепт нуждается в участии вкусовых рецепторов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты