Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 30 минут
15 минут + 30 минут
11
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
24
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Тюлька
750 г
Репчатый лук
80 г
Сахар
30 г
Винный уксус
25 мл
Петрушка
½ пучка
Подсолнечное нерафинированное масло
60 мл
Куриный бульон
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Отварить картофель в мундире. Очистить, пока он еще теплый, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2Тюльку очистить от косточек и нарезать 250 грамм на кусочки толщиной 5-6 мм.
3Луковицу очистить и острым ножом нашинковать очень тонкими ломтиками.
4Для маринада взбить все оставшиеся ингредиенты в блендере 2 минуты.
5Заправить салат, аккуратно перемешивать его с картофелем, пока не образуется соус из маринада и картофельного сока. Картофель слегка потеряет форму, но это придаст салату единый и крайне интенсивный вкус.
Совет к рецепту
Этот салат можно сделать с квашеной капустой. Квашеную капусту нарезать поперек и слегка промыть, если она излишне кислая. Из маринада исключить тюльку, а уксус заменить рассолом от капусты. Готовя салаты, нужно постоянно пробовать их в процессе, так как любой рецепт нуждается в участии вкусовых рецепторов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Тарамасалата
Автор: Еда
10 порций
10 минут
2
1
0
Маринованная мойва
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Севиче из макруруса
Автор: Еда
2 порции
25 минут
2
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
3
1
0