Лапша с овощами и арахисом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Спагетти 180 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рыбный соус ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Огурцы 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Кинза 70 г

Измельченный жареный арахис 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем процедить лапшу и промыть холодной водой. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Добавить морковь, огурец, дать настояться.
  • 5. Затем смешать с лапшой, добавить зелень и арахис. Салат готов.

Похожие рецепты

Арбузно-огуречный салат

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2,5 чайные ложки

Мякоть арбуза 2 стакана

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Огурцы 2 штуки

Измельченный жареный арахис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь по‑корейски с аджикой

Автор: Людмила Пузакова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 300 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Уксус 10 мл

Аджика 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с зеленым луком по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сок лайма 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Листовой салат с морковно-имбирной заправкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Морковь 250 г

Лук репчатый 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Смесь салатных листьев 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из гречневой лапши

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Рисовый уксус 0,3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соус тамари 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сладкий соус чили 2 чайные ложки

Масло канолы ½ стакана

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Зеленый лук 70 г

Гречневая лапша 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов