Парижский салат с сельдереем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
14
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаМайонез
3 столовые ложкиТвердый сыр
150 гЗелень сельдерея
3 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
2Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.
3Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листками сельдерея.
Совет к рецепту
Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам и пармезан.
Во Франции есть особый «Закон об исконно контролируемых названиях», согласно которому сыр, чье название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Сегодня таких сыров насчитывается 36.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!
0
Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!
спецпроекты
Похожие рецепты