Салат «Цезарь» с каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
42
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штукиСалат ромен
300 гКрасный сладкий перец
1 штукаБелый хлеб
½ штукиКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
7 столовых ложекЧеснок
2 зубчикаГорчица
2 чайные ложкиВустерширский соус
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаОрегано
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуКаперсы
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца отварить, очистить, из двух сырых вытащить желтки.
2Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
3Чеснок очистить.
4В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
5Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
6Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками.
7Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см.
8Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
92 яйца нарезать дольками.
10Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
11Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить.
12Залить заправкой салат. Украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты