ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Цезарь» с каперсами

Салат «Цезарь» с каперсами

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
42
52
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
2 штуки
Салат ромен
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Белый хлеб
½ штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Горчица
2 чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Каперсы
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца отварить, очистить, из двух сырых вытащить желтки.
2Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
3Чеснок очистить.
4В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
5Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
6Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками.
7Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2×3 см.
8Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
92 яйца нарезать дольками.
10Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
11Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить.
12Залить заправкой салат. Украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Цезарь
Автор: Антон Меркулов
2 порции
35 минут
16
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
324
5
2