Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 340 г

Зеленый лук 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливки, фаршированные красным перцем 12 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка ½ стакана

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте капусту на несколько частей и нарежьте очень тонкими кусочками. Выложите в миску.
  • 2. Сварите яйцо вкрутую, очистите и отделите желток от белка. В небольшой миске смешайте желток с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Добавьте уксус, горчицу и, взбивая, введите оливковое масло. Поперчите и добавьте соли по вкусу.
  • 3. В миску с капустой добавьте мелко нарезанный белок, разрезанные на 4 части оливки, каперсы и петрушку. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сухая фасоль адуки 110 г

Шелушенный рис басмати 280 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Листья сельдерея 4 штуки

Огурцы ½ штуки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
296

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Майонез 300 г

Соус чили ¼ стакана

Пименто ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Маринованные огурцы 80 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Латук 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 4 штуки

Цветная капуста 150 г

Огурцы 2 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Горчица 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Паста фузилли 230 г

Консервированный тунец в собственном соку 170 г

Цукини 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Каперсы ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Булгур 2 стакана

Вода 4 стакана

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 0,3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок ¼ стакана

Каперсы 55 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1