Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
7
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хурма
1 кгСыр пармезан
100 гСалатная смесь «Еда»
150 гЛук-порей
2 стебляКедровые орехи
20 гХересный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвиная грудинка
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.
2Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.
3Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
4На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты