Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом

Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте листья базилика, масло, уксус и 1 столовую ложку воды. Взбейте до однородного состояния 1–2 минуты. Посолите и поперчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Горячим ножом нарежьте сыр тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выложите ломтики помидоров и сыра, чередуя, на блюдо, сбрызните винегретом.

Похожие рецепты

Салат с помидорами и базиликом

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Помидоры 1,5 кг

Бальзамический уксус 50 мл

Сахарная пудра щепотка

Салатный лук 3 головки

Листья базилика 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, красного лука и анчоусов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 60 г

Консервированное филе анчоуса 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини и пасты орзо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Паста орзо 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика ½ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Смена аппетита» из нектаринов…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 3 штуки

Помидоры 280 г

Сыр моцарелла 230 г

Листья базилика 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и сыра буратта, оливок…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат панцанелла с тосканскими…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 230 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика ½ стакана

Чиабатта 350 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов