
Салат из шпината с адыгейским сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
603
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
43,2
грамм
-
Углеводы
28,3
грамм
Ингредиенты
Шпинат 100 г
Адыгейский сыр 200 г
Морковь 1 штука
Чеснок 4 штуки
Редис 5 штук
Красный лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Шпинат вымыть и выложить в блюдо.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
-
-
-
7. Укроп нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
-
9. Нарезать лук.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
-
-
-
-
15. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
-
17. Чеснок очистить.
Инструмент Силиконовый очиститель для чеснока Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
-
-
-
-
-
22. Заправить салат получившимся соусом, посолить и перемешать.
Инструмент Лопатки для салата Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.