Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
14
69
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
250 гМаринованные мини-артишоки
50 гОливковое масло
8 столовых ложекБелый винный уксус
4 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаКресс-салат
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
4 столовые ложкиСладкий тайский соус
2 столовые ложкиМолодые цукини
2 штукиБелые грибы
200 гФранцузский багет
4 кускаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.
2Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
3Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 минуты. Добавить по щепотке соли и перца, перемешать и отставить в сторону.
4Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.
5Грибы хорошо промыть, зачистить от песка и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить 7–10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
6На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить маскарпоне. Поверх сыра аккуратно уложить цукини, грибы, посыпать гренками и кресс-салатом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты