Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Автор: Серафима Борисова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Серафима Борисова

Автор: Серафима Борисова

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Маринованные мини артишоки 50 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кресс-салат по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Сладкий тайский соус 2 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Белые грибы 200 г

Французский багет 4 куска

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Цукини натереть тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полить уксусом и оливковым маслом, добавить измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешать. Убрать в холодильник на полчаса. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Ломтики багета подсушить в духовке 15 минут при 180 градусах. Затем растолочь в ступке на небольшие кусочки.
  • 3. Взбить маскарпоне с оливковым маслом с помощью миксера 1–2 минуты. Добавить по щепотке соли и перца, перемешать и отставить в сторону.
  • 4. Смешать все ингредиенты для заправки: оливковое масло (4 столовые ложки), соевый соус, сладкий тайский соус и соль.
  • 5. Грибы хорошо промыть, зачистить от песка и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить 7–10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • 6. На плоскую тарелку налить немного заправки, в центр тарелки выложить маскарпоне. Поверх сыра аккуратно уложить цукини, грибы, посыпать гренками и кресс-салатом.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов