
Салат в стиле поке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
11 часов 10 минут
11 часов 10 минут
10
Автор рецепта
Гавайское поке сегодня — блюдо настолько модное и популярное, что вполне может войти в новогодний канон. Рецепт от Егора Рудольского, конечно, не из простых, не столько по исполнению, сколько по набору ингредиентов: для него придется собрать воедино соус шрирача, рисовый уксус, мирин, маракуйю, кунжутную пасту, водоросли нори. Но в результате получаются тонкие вкусовые гаммы с участием экзотических специй, в пределах одной тарелки. Увлекательные настолько, что вам захочется их сыграть снова и снова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
19
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 гРастительное масло
20 млРис
80 гЛимонный сок
3 млСоевый соус
100 млАвокадо
30 гКреветки
30 гФиле лосося
150 гРисовый уксус
30 млМаракуйя
½ штукиКешью
30 гФиле тунца
30 гСухие водоросли нори
1 штукаМирин
30 млСвежий перец чили
4 гОгурцы
30 гКунжутная паста
10 млШрирача
3 млМанговое пюре
30 гИнструкция приготовления
11 часов 10 минут
Распечатать
1Кешью замочить в воде на 12 часов.
2В пюре манго добавить кунжутную пасту, сок лимона, соль, 10 грамм растительного масла. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
3Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.
4В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
5Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
6Рис отварить до готовности.
7Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.
8Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.
9Авокадо очистить, нарезать кубиком со стороной 2 см.
10Водоросли нори нарезать тонкой соломкой.
11Маракуйю разрезать пополам.
12В чашу для поке уложить рис горкой, добавить соевый соус и далее ингредиенты в следующем порядке: маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки. Полить соусами из кешью и манго. Украсить соломкой из нори и половиной маракуйи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
кунжутная паста совершенно не в тему, пришлось переделывать соус и заменить её на кунжутное масло. в остальном хороший рецепт
Похожие рецепты