
Салат в стиле поке
Гавайское поке сегодня — блюдо настолько модное и популярное, что вполне может войти в новогодний канон. Рецепт от Егора Рудольского, конечно, не из простых, не столько по исполнению, сколько по набору ингредиентов: для него придется собрать воедино соус шрирача, рисовый уксус, мирин, маракуйю, кунжутную пасту, водоросли нори. Но в результате получаются тонкие вкусовые гаммы с участием экзотических специй, в пределах одной тарелки. Увлекательные настолько, что вам захочется их сыграть снова и снова.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
18,5
грамм
-
Жиры
14,5
грамм
-
Углеводы
28,4
грамм
Ингредиенты
Рис 80 г
Филе лосося 150 г
Креветки 30 г
Филе тунца 30 г
Авокадо 30 г
Огурцы 30 г
Свежий перец чили 4 г
Манговое пюре 30 г
Кунжутная паста 10 мл
Лимонный сок 3 мл
Соль 2 г
Кешью 30 г
Шрирача 3 мл
Рисовый уксус 30 мл
Мирин 30 мл
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 20 мл
Маракуйя ½ штуки
Сухие водоросли нори 1 штука
Инструкция приготовления
-
3. Смешать в блендере: размоченные орехи кешью, шрирачу, 10 грамм рисового уксуса, 2 грамма перца чили, 10 грамм соевого соуса. Измельчить до состояния густых сливок. При необходимости добавить чистую фильтрованную воду, чтобы соус не был слишком густым.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. В небольшом сотейнике смешать соевый соус (90 г), рисовый уксус (20 г), мирин (30 г). Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
5. Замариновать огурцы. Удалить крайние части огурца, нарезать кубиком со стороной 2 см и уложить в емкость для маринования. Чили измельчить, добавить к огурцам и влить соевый соус. Оставить на 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
6. Рис отварить до готовности.
Шпаргалка Как сварить рис
-
7. Креветки очистить от панциря, удалить хвост, голову, кишечную вену. Варить в кипящей воде 3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
8. Лосось и тунец нарезать кубиком со стороной 1 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.