Слоеный новогодний салат

Автор: Мария Батракова
порции: 7 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Батракова

Автор: Мария Батракова

11 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Копченая курица 200 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 180 г

Яблоко 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Майонез по вкусу

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Зерна граната 20 штук

Свекла 100 г

Зелень 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  • 2. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  • 5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
  • 6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
  • 7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
  • 8. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
  • 9. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
  • 10. Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
  • 11. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Похожие рецепты

Салат из сельди с овощами и яблоком

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сельдь 300 г

Маринованные огурцы 3 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из языка с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Говяжий язык 250 г

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Зелень 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Автор: Ольга Кузьминых
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Ветчина 500 г

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 штука

Маринованные огурцы 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей, сыром и яйцами

Автор: Наталья Щелкунова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с копченой курицей и свежими…

Автор: Наталья Щелкунова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Копченая курица 200 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 150 г

Зелень 1 пучок

Огурцы 150 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с говядиной и свеклой

Автор: Лена Наумова
10 ингредиентов
1 порция 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Толченые грецкие орехи 150 г

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 3 штуки

Говядина 300 г

Сметана 15%-ная 350 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов