Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Свекольный салат с апельсиновым винегретом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекла 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите свеклу и очень тонко нарежьте на мандолине кружками. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 2. В большой миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, оливковое масло и сахар. Посолите и поперчите. Добавьте свеклу и перемешайте.

Похожие рецепты

Свекольно-апельсиновый салат

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Апельсины 2 штуки

Руккола 1 пучок

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Сладкий красный лук ¼ головки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Белый винный уксус ¼ стакана

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коулсло в винном уксусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сельдерейная соль щепотка

Белокочанная капуста 325 г

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Салат романо ½ головки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля, водяного кресса и красного…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Водяной кресс 300 г

Молодой фенхель 1 штука

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из желтой свеклы с кинзой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 700 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Грузди соленые 2 штуки

Маринованные огурцы 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Уксус 3% 4 столовые ложки

Горчичный порошок 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов