Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
7
51
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мякоть авокадо
250 гЗерна граната
20 гМята
4 веточкиКленовый сироп
40 млЩавель
70 гКиноа
50 гОливковое масло
60 млЛимонный сок
2 чайные ложкиТертый хрен
10 гЯблочный сок
50 млКолотый лед
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Авокадо нарезать кубиками в 1 см и выложить в миску. Добавить столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, немного соли.
2Отрезать ножки щавеля от листьев. Три-четыре ножки мелко порубить и добавить к авокадо. Туда же добавить отварной киноа.
3В чашу блендера сложить листья щавеля, добавить яблочный сок, хрен, лед, оставшееся оливковое масло и измельчить до консистенции соуса. Если соус получается слишком густым — добавить еще немного масла.
4Заправить получившимся соусом, посыпать зернышками граната и сразу подать на стол, пока лед не растаял.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты