Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
142
5
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топинамбур
1 кгБекон
5 кусковКрасный лук
1 головкаЛатук
1 головкаСалат радиккьо
1 пучокПетрушка
1 пучокОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
4 столовые ложкиСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
2Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.
3Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.
4Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты