Теплый салат с ветчиной и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
9
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
500 гПанчетта
100 гЛук-шалот
2 головкиЛисички
200 гКедровые орехи
по вкусуОливковое масло extra virgin
7 столовых ложекСвежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кубиками нарежьте ветчину. Мелко нарежьте лук-шалот. Лисички разрежьте на четвертинки. Обжарьте ветчину, выложите на бумажные полотенца, затем переложите в большое блюдо. Слейте жир со сковороды и пассеруйте лук-шалот до мягкого состояния на среднем огне.
2Прибавьте огонь, добавьте грибы и кедровый орех. Обжаривайте около 5 минут и выложите смесь в блюдо с ветчиной.
3Ту же сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте оливковое масло, влейте сок лимона и уксус. Перемешайте, соскребая приставшие ко дну сковороды кусочки.
4Микс из салата положите в блюдо, полейте теплым соком лимона и уксусом, перемешайте. Готовый салат разложите на тарелки, приправьте перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты