Теплый салат с ветчиной и лисичками

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 500 г

Панчетта 100 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 200 г

Кедровые орехи по вкусу

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кубиками нарежьте ветчину. Мелко нарежьте лук-шалот. Лисички разрежьте на четвертинки. Обжарьте ветчину, выложите на бумажные полотенца, затем переложите в большое блюдо. Слейте жир со сковороды и пассеруйте лук-шалот до мягкого состояния на среднем огне.
  • 2. Прибавьте огонь, добавьте грибы и кедровый орех. Обжаривайте около 5 минут и выложите смесь в блюдо с ветчиной.
  • 3. Ту же сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте оливковое масло, влейте сок лимона и уксус. Перемешайте, соскребая приставшие ко дну сковороды кусочки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Микс из салата положите в блюдо, полейте теплым соком лимона и уксусом, перемешайте. Готовый салат разложите на тарелки, приправьте перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий грибной салат с зеленью и черри

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Помидоры черри 800 г

Смесь салатных листьев 350 г

Консервированные грибы в масле 250 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с легким винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный салат с каперсами к мясу на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Помидоры «биф» 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленой фасоли и редиса

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Редис 15 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатный цикорий с яблоком

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 4,5 столовые ложки

Лук-шалот 1,5 головки

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Листья цикория 300 г

Яблоко 2 штуки

Редис 9 штук

Итальянская петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов