Теплый салат из киноа с жареным халуми

Автор: Мария Ларионова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Консервированный жареный перец 1 штука

Киноа 200 г

Овощной бульон 500 мл

Петрушка 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Сыр халуми 250 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде среднего размера. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжарьте лук и перец в течение нескольких минут, затем добавьте киноа и готовьте еще 3 минуты.
  • 3. Добавьте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до закипания. Варите 15 минут, а затем добавьте половину петрушки. Разогрейте гриль.
  • 4. Тем временем смешайте лимонную цедру и сок с оставшейся петрушкой и маслом и большой щепоткой сахара и соли. Обжарьте халлуми до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте салат с халуми на гриле и заправкой.

Похожие рецепты

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий салат с киноа

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Киноа 1,5 стакана

Кедровые орехи 150 г

Огурцы 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 120 г

Рубленая петрушка 35 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый салат из тунца и макарон

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 440 г

Консервированный тунец в масле 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Красный лук ½ головки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Автор: Светлана Вешнева
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Кабачки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Листья петрушки по вкусу

Сыр фета 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, томатов и зелени

Автор: Утилизотто
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 мл

Чесночное масло 3 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Руккола 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов