ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый салат Рула с грибами и рукколой
Теплый салат Рула с грибами и рукколой
АВТОР: Anna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
9
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Консервированные шампиньоны
1 банка
Красный лук
1/2штуки
Очищенные семена тыквы
11/2столовой ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вымыть и подсушить рукколу.
2Красный лук нарезать тонкой соломкой шириной 1 см.
3Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Выложить лук и обжаривать на большом огне пару минут, затем уменьшить огонь, добавить сливочное масло, перемешать, добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Жарить минут 7, не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
4Добавить горсть тыквенных семечек. Накрыть сковороду крышкой и продолжать жарить до мягкости грибов (минут 10).
5Выложить в емкость для приготовления салата, немного охладить (градусов до 40). Добавить сверху рукколу.
6Яйца отварить вкрутую. Опустить на пару секунд в холодную воду. Очистить от скорлупы. Не остужая, крупно нарезать. Добавить к прочим ингредиентам. Перемешать.
7Можно добваить подсолнечное масло по вкусу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, их нужно разрезать напополам. Или не разрезать вовсе, в таком случае следует добавить в салат пару яичных желтков (в сочетании с маслом они выступают как заправка).
8Салат получается нежным и сытным. Салат Рула хорошо сочетается с гречкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
3
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
8
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
5
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0