ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет а-ля Кутузов

Винегрет а-ля Кутузов

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

А теперь история этого не обычного по своим ингридиентам винегрета. Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира. Салат нам очень понравился,как не странно, но сочетание очень гармоничное,в общем было вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
34
49
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
300 г
Филе сельди
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Маринованные огурцы
5 штук
Маринованные грибы
5 штук
Зеленый салат
1 пучок
Редис
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Красная икра
2 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Столовый хрен
½ чайные ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Овощи и яйцо отварить, остудить.
2Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7Отварное мясо нарезать соломкой.
8Салат и редиску вымыть.
9Редиску нарезать кружочками.
10Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Совет к рецепту
Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2