Винегрет с чипсами из томатов и ежевики
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
8
52
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
30 гДайкон
20 гРедис
5 гКартофель
40 гМаринованный лук-шалот
13 гСоленые белые грибы
25 гМини морковь
15 гЗеленый горошек
5 гКлубника
10 гЛист свеклы
2 гГолубика
7 гВзбитые сливки
4 млКресс-салат
3 гСаликорния
3 гОливковое масло
50 млХерес
8 млСоль
3 гТоматное пюре
10 гЕжевичное пюре
10 гСвекольный сок
10 млСахарный сироп
9 млСахар
4 гОвощной бульон
24 млСоевый соус
20 млШафран
5 гОгурцы
15 гЖемчужный лук
13 гЛепестки цветов
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.
2Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.
3Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.
4Свеклу отвариваем отдельно и режем.
5Режем огурец.
6Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.
7Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.
8Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.
9Декорируем салат лепестками цветов, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.
Совет к рецепту
При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты