ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

Винегрет с чипсами из томатов и ежевики

АВТОР: Ресторан «Турандот»
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
8
52
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
30 г
Дайкон
20 г
Редис
5 г
Картофель
40 г
Маринованный лук-шалот
13 г
Соленые белые грибы
25 г
Мини морковь
15 г
Зеленый горошек
5 г
Клубника
10 г
Лист свеклы
2 г
Голубика
7 г
Взбитые сливки
4 мл
Кресс-салат
3 г
Саликорния
3 г
Оливковое масло
50 мл
Херес
8 мл
Соль
3 г
Томатное пюре
10 г
Ежевичное пюре
10 г
Свекольный сок
10 мл
Сахарный сироп
9 мл
Сахар
4 г
Овощной бульон
24 мл
Соевый соус
20 мл
Шафран
5 г
Огурцы
15 г
Жемчужный лук
13 г
Лепестки цветов
5 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем картофель с добавлением шафрана и сухого куриного бульона. Готовый картофель режем шашечками.
2Свежий дайкон варим в смеси из соевого соуса, сахара и овощного бульона до готовности.
3Зеленый горошек и морковь мини слегка бланшируем в воде.
4Свеклу отвариваем отдельно и режем.
6Готовим чипсы: томатное и ежевичное пюре выкладываем по 4 грамма на пергамент и сушим в духовке до готовности.
7Аккуратно выкладываем на тарелку все ингредиенты: редис, маринованный дайкон, свеклу, картофель, лук, грибы, мини-морковь, горошек, кресс-салат, саликорнию и листья свеклы.
8Готовим заправку из оливкового масла, хереса, сахарного сиропа, соли и свекольного сока и заправляем ей салат.
9Декорируем салат лепестками цветов, свежей клубникой, голубикой и взбитыми сливками.
Совет к рецепту
При приготовлении дайкона можно использовать рыбный бульон вместо овощного.
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
20
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
43
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2