ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Винегрет с нутом

АВТОР: Olga Semenets
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

История какая — я активно худею сейчас на правильном питании. Вселенная на мой запрос послала мне потрясающего массажиста-диетолога со стажем в полжизни. Она рассказала, как мне питаться правильно с учетом того, что я не ем мясо, очень редко ем рыбу и холдно отношусь к молочке. Я буду выкладывать рецепты тех блюд, которые действительно можно отнести к правильному питанию. Напомню (себе в первую очередь), что порции должны быть не более 200г и не чаще перерыва в 2 часа. Винегрет делается большой порцией, по-нашему в «тазик» и употребляется целый день. Отличный план, чтоб не заморачиваться по поводу постоянной готовки блюд. И да, винегрет — это так празднично, как будто новый год и скоро подарки.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
9
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
300 г
Нут
200 г
Морковь
100 г
Тыква
200 г
Квашеная капуста
250 г
Корень петрушки
100 г
Кинза
75 г
Петрушка
75 г
Тмин
20 г
Сладкий красный лук
50 г
Лимонный сок
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
2Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.
3Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.
4Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
5На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.
6Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
7После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
8Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
9В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.
Комментарии (1):
0
Не оказалось корня петрушки, но и без него получилось вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
19
2
0
Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова
Автор: Еда
4 порции
20 минут
39
4
0
Теплый винегрет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
10
1
0
Винегрет с бобами эдамамэ
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
1
2
Винегрет с рыбой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
15 минут
18
2
0