Винегрет с нутом

Винегрет с нутом

Автор: Olga Semenets
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Semenets

Автор: Olga Semenets

2 рецепта

История к рецепту

«История какая - я активно худею сейчас на правильном питании. Вселенная на мой запрос послала мне потрясающего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 300 г

Нут 200 г

Морковь 100 г

Тыква 200 г

Квашеная капуста 250 г

Корень петрушки 100 г

Кинза 75 г

Петрушка 75 г

Тмин 20 г

Сладкий красный лук 50 г

Лимонный сок 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
  • 2. Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
  • 5. На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
  • 7. После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
  • 8. Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
  • 9. В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.

Похожие рецепты

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Петрушка 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Семена зиры ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный салат к мясу и рыбе

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с красным луком и петрушкой

Автор: Сердце Дракона
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 150 г

Петрушка ½ пучка

Красный лук ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из киноа, томатов и зелени

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Киноа 80 г

Помидоры 150 г

Мята 2 г

Петрушка 2 г

Кинза 2 г

Лимонный сок 10 мл

Чесночное масло 3 мл

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый салат из чечевицы

Автор: Dmitriy Valtsev
14 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 1 стакан

Крупная соль 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар щепотка

Лимонная цедра ½ штуки

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов