Винегрет с нутом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
История к рецепту
История какая - я активно худею сейчас на правильном питании. Вселенная на мой запрос послала мне потрясающего массажиста-диетолога со стажем в полжизни. Она рассказала, как мне питаться правильно с учетом того, что я не ем мясо, очень редко ем рыбу и холдно отношусь к молочке.
Я буду выкладывать рецепты тех блюд, которые действительно можно отнести к правильному питанию. Напомню (себе в первую очередь), что порции должны быть не более 200г и не чаще перерыва в 2 часа.
Винегрет делается большой порцией, по-нашему в "тазик" и употребляется целый день. Отличный план, чтоб не заморачиваться по поводу постоянной готовки блюд.
И да, винегрет - это так празднично, как будто новый год и скоро подарки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
9
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Молотый черный перец
1 чайная ложкаПетрушка
75 гСвекла
300 гМорковь
100 гТмин
20 гЛимонный сок
50 млОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
50 млКорень петрушки
100 гКинза
75 гКвашеная капуста
250 гТыква
200 гНут
200 гСладкий красный лук
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
2Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.
3Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.
4Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
5На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.
6Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
7После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
8Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
9В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты