Винегрет с нутом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Автор рецепта
История к рецепту
История какая - я активно худею сейчас на правильном питании. Вселенная на мой запрос послала мне потрясающего массажиста-диетолога со стажем в полжизни. Она рассказала, как мне питаться правильно с учетом того, что я не ем мясо, очень редко ем рыбу и холдно отношусь к молочке.
Я буду выкладывать рецепты тех блюд, которые действительно можно отнести к правильному питанию. Напомню (себе в первую очередь), что порции должны быть не более 200г и не чаще перерыва в 2 часа.
Винегрет делается большой порцией, по-нашему в "тазик" и употребляется целый день. Отличный план, чтоб не заморачиваться по поводу постоянной готовки блюд.
И да, винегрет - это так празднично, как будто новый год и скоро подарки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
9
5
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свекла
300 гНут
200 гМорковь
100 гТыква
200 гКвашеная капуста
250 гКорень петрушки
100 гКинза
75 гПетрушка
75 гТмин
20 гСладкий красный лук
50 гЛимонный сок
50 млБальзамический уксус
50 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовительная стадия: замочить нут на ночь или на 8 часов.
2Основная стадия: разогреть духовку до 170 градусов.
3Отварить нут до 85% готовности, то есть чтоб он был мягким, но не разваливался и просился еще пять минут повариться.
4Слить воду, в форму для выпекания на фольгу выложить нут, щедро посыпать его тимьяном, черным перцем и добавить чуть-чуть оливкового масла.
5На противень или в другую форму для выпекания положить вымытые овощи: свеклу, морковь, почищенные ломтики тыквы около 2 см толщиной, корень петрушки.
6Овощи и нут отправить запекаться минут на 40-50.
7После того, как нут стал хрустящим, а овощи — мягкими, остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками овощи. Постарайтесь сделать кубики всех ингредиентов одинаковыми и маленькими по размеру — так вкуснее! Также мелко нарезать красный лук. Все — в один большой «тазик».
8Взять квашенную капусту, отжать лишнюю влагу и тоже мелко нарезать в салат. Кинзу, петрушку нарезать мелко со стебельками — и добавить к основной массе. Основа для винегрета готова.
9В отдельной миске смешать сок лимона, бальзамик, черный перец и соль до однородной массы. Добавить к порции винегрета. Заправлять весь винегрет не нужно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты