Витаминный салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
130
Автор рецепта
Каждая травинка в тарелке витаминка – вот девиз самого доступного дачного салата. Аутентичного рецепта этого народного бустера иммунитета не существует – кто-то смешивает витаминный салат просто из капусты и морковки с рубленой зеленью, кто-то добавляет соломку зеленого яблока, а кто-то - черную смородину. Можно приготовить витаминный салат в качестве закуски или гарнира. А можно, если следовать примеру его ближайшего собрата – американского салата «коул слоу» - класть его в бургеры и сэндвичи в качестве овощного компонентаЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
7
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
500 гМорковь
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаЛимон
½ штукиРастительное масло
40 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты..
2Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3Переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.
4Яблоко очистить от кожуры.
5Натереть яблоко на крупной терке.
6Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.
7Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
8Добавить к капусте морковь и яблоко.
9Смешать все подготовленные ингредиенты.
10Полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты