Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Американский бургер с курицей и беконом

Американский бургер с курицей и беконом

АВТОР: Аня Кошкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1233
58
57
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булочка
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Паприка
3 столовые ложки
Томатная паста
3 столовые ложки
Бекон
100 г
Куриный фарш
200 г
Сыр
100 г
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовить соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко нарезать лук и чеснок.
2На оливковом масле обжарит лукь с чесноком минуту-две. Затем добавить коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Еще через минуту всыпать паприку и добавить томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавить немного кипятка.
3Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял ее и колбасой и ветчиной, но все это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь все просто. Мелко нарезать бекон и лук, хорошенько обжарить (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавить паприку и перемешать.
4Переложить фарш в чашку, посолить и поперчить, потом это сделать будет невозможно. Сделать углубление и переложить в него обжаренную смесь.
5Добавить немного натертого сыра (можно моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешать все и сформировать котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.
6На сухой сковороде обжарить срезы булочек.
7После этого налить немного оливкового масла и обжарить котлеты минуты по 3 с каждой стороны.
8Когда перевернуть котлету в первый раз — положить сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнет слегка плавиться от жара котлет.
9Пока котлеты доходят, порезать слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи.
10Собрать гамбургер. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
39
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
48
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
40
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
26
2
0