
Брускетта с креветками и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
500
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
37
19
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие очищенные вареные креветки
450 гПомидоры
2 штукиКетчуп
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
1,5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
16 кусковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
2Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень удачная закуска, невозможно испортить! Багет можно даже не поджаривать.
0
Если планируете использовать это блюдо в качестве закуски — не экономьте с перцем (как я) :)
Очень вкусно, спасибо.
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
17
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
12
2
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
16
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
6
2
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
15
2
0
Автор: Кулинар 4408340
2 порции
15 минут
17
1
0