Брускетта с креветками и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
500
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
37
19
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие очищенные вареные креветки
450 гПомидоры
2 штукиКетчуп
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРубленая петрушка
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
1½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуФранцузский багет
16 кусковИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
2Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
3На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень удачная закуска, невозможно испортить! Багет можно даже не поджаривать.
0
Если планируете использовать это блюдо в качестве закуски - не экономьте с перцем (как я) :)
Очень вкусно, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты