Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1058
19
70
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
6 столовых ложекФранцузский багет
1 штукаБазилик
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиРукола
25 гПармская ветчина
6 кусковЧеснок
1 зубчикПомидоры
3 штукиТоматное пюре
1 чайная ложкаTABASCO®
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
2Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
3Смесь из блендера переложите в другую емкость, добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте, посыпьте перцем и тонким слоем нанесите на ветчину. Посыпьте тосты нарезанными листьями руколы, сверху положите приправленную ветчину. Уложите на сервировочные тарелки и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты