Брускетта с томатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
200 гПомидоры
8 штукБазилик
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху.
2Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
3Добавить соль, перец.
4Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
5Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
6Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
7Подавать к столу как закуску и гарнир.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Если бы не картинка, я бы решила, что томаты надо просто целиком маслом залить. Их надо резать или крутить на мясорубке? Чеснок зубчиком класть чтобы потом удалять?
0
От такого количества масла плохо не будет? Ещё и булка жареная, тоже ведь на масле.
спецпроекты
Похожие рецепты