ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с томатом

Брускетта с томатом

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
6
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
200 г
Помидоры
8 штук
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху.
2Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
3Добавить соль, перец.
4Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
5Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
6Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
7Подавать к столу как закуску и гарнир.
Комментарии (4):
1
Если бы не картинка, я бы решила, что томаты надо просто целиком маслом залить. Их надо резать или крутить на мясорубке? Чеснок зубчиком класть чтобы потом удалять?
0
От такого количества масла плохо не будет? Ещё и булка жареная, тоже ведь на масле.
0
Рецепт какой-то странный. Так что делать с помидорами?
0
Томаты это и есть помидоры, используются прям с первого шага :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Брускетта с лисичками и соусом песто
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0