Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
  • 3. Добавить соль, перец.
  • 4. Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
  • 5. Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
  • 6. Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
  • 7. Подавать к столу как закуску и гарнир.

Похожие рецепты

Бутерброды со скумбрией

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Рыба 25 г

Чеснок ½ зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и зеленым базиликом

Автор: gulyaev
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 300 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Моденский бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный на гриле сэндвич с капрезе

Автор: Наташа Вечерская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Песто 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский сэндвич с помидорами и хумусом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Кресс-салат ½ пучка

Морковь 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хумус 2 чайные ложки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов