Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с томатом

Брускетта с томатом

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1292
6
126
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
200 г
Помидоры
8 штук
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Томаты положить в кастрюлю и залить оливковым маслом, чтобы оно покрыло их почти доверху.
2Добавить чеснок и листья базилика (запомните, что если листья нарезать, они потеряют часть аромата, их следует нащипать руками).
3Добавить соль, перец.
4Оставить на 2–3 часа, чтобы пропитались маслом.
5Поджарить булку до золотистого оттенка и легкого хруста.
6Удалить чеснок из томатного соуса, полить каждый кусок булки (1–2 ст. ложки).
7Подавать к столу как закуску и гарнир.
Комментарии (4):
1
Если бы не картинка, я бы решила, что томаты надо просто целиком маслом залить. Их надо резать или крутить на мясорубке? Чеснок зубчиком класть чтобы потом удалять?
0
От такого количества масла плохо не будет? Ещё и булка жареная, тоже ведь на масле.
0
Рецепт какой-то странный. Так что делать с помидорами?
0
Томаты это и есть помидоры, используются прям с первого шага :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
3
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
19
2
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
29
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
82
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
40
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
2
0