ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буррито

Буррито

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
103
Название происходит от испанского слова burro — «осел». Есть легенда, будто блюдо названо так в честь мексиканца Хуана Мендоса, носившего прозвище Ослик. Мендос торговал едой на границе Мексики и Техаса, экономил на посуде и продавал мясо с овощами не в керамическом горшке, а в лепешке. Готовится буррито из пшеничной лепешки тортильи, в которую заворачивают, например, рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметану или сальсу на основе чили.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
21
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Консервированная фасоль
200 г
Чеснок
1 зубчик
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сок лайма
по вкусу
Кинза
20 г
Говяжий фарш
400 г
Сыр
100 г
Растительное масло
80 мл
Помидоры
2 штуки
Тортильи
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В сковороде разогреть масло и обжарить на нем измельченную луковицу в течение 5–8 минут до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Добавить к луку зиру и чили, выдавить чеснок через пресс, обжаривать 30 секунд, затем добавить процеженную фасоль и полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Снять крышку, помять фасоль картофелемялкой. Не нужно превращать фасоль в однородное пюре, достаточно размять примерно половину фасоли. Продолжить тушить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Снять фасоль с огня, посолить, добавить рубленую кинзу и сок лайма.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На чистой сковороде разогреть масло и обжарить фарш в течение 5 минут. Добавить фасоль и жарить, помешивая, еще 2 минуты. В конце посолить по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На сухой сковороде подогреть тортилью по 30 секунд с каждой стороны. На теплую тортилью выложить тертый сыр, мясо с фасолью, нарезанные кубиками помидоры. Сложить верхний и нижний концы буррито, а затем скрутить его.
Комментарии (1):
0
очень вкусно, муж в восторге. Этот рецепт из моих многочисленных попыток приготовить буррито пока ближе всего к тому, что я пробовала в США, но ещё не совсем то в плане специй. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
40
5
0