ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чикенбургер с горчицей

Чикенбургер с горчицей

АВТОР: Юлия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Очень люблю фаст фуд...но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер. Даже не могу точно сказать когда я впервые его приготовила, но рецептуру я меняла несколько раз чтобы получить идеальный для себя рецепт. Приготовление занимает мало времени (если куриный фарш заранее замариновать) что очень удобно когда хочешь быстро и вкусно перекусить (скорее даже плотно покушать). Много из нас кто любит гамбургеры и чизбегеры, но встречается всегда одни и те же проблемы с покупными - плоская сухая маленькая котлета не понятно из чего, мало соуса, сухая и невкусная булка, отсутствие овощей. Поэтому иногда хочется побаловать друзей достойным фаст фудом (кто ж его не любит то в 21 веке)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
13
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
¼ головки
Сливки 10%-ные
150 мл
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Майонез
по вкусу
Горчица
по вкусу
Зеленый салат
по вкусу
Огурцы
1 штука
Плавленый сыр в нарезке
6 штук
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.
2Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.
3Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).
4Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).
5Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.
6Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.
7Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.
8Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.
9По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
23
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
6 порций
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0