Домашние бургеры

Автор: Анжелина Литвинчук
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анжелина Литвинчук

Автор: Анжелина Литвинчук

7 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Батон 3 куска

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Булочка для гамбургеров 8 штук

Помидоры 1 штука

Сыр 8 кусков

Зеленый салат 8 штук

Кетчуп по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем 3 куска булки разламываем и кладем в большую миску с молоком, батон разминаем вилкой, чтоб получилась кашица, туда же потом разбиваем яйцо, далее в эту же миску на терке трем лук, перемешиваем все, выкладываем наш фарш туда же, добавляем соль, перец и специи по вкусу, я еще добавляла кайенский перец, все перемешиваем. На доску сыплем муку, и лепим котлетки, потом обжариваем их.
  • 2. Разрезаем булочки для гамбургеров на две части (обычно они слитные), на нижнюю булочку наливаем кетчуп (я использовала кетчуп Heinz для гриля и шашлыка), сверху лист салата, сверху нашу котлетку, потом кусочек сыра, сверху помидорку и можно немного посолить. И так проделываем со всеми бургерами. У меня получилось 8 бургеров.

Похожие рецепты

Гамбургеры с домашними булочками на дрожжах

Автор: Катерина Назаренко
12 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Кунжут 30 г

Сухие дрожжи 10 г

Зеленый салат 30 г

Молоко 50 мл

Сахар 10 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 5 чайных ложек

Говяжий фарш 350 г

Твердый сыр 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизбургер гриль с сезонными овощами

Автор: Сергей Докучаев
14 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Булочка с кунжутом 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Говяжий фарш 800 г

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Сладкий красный лук 2 головки

Кетчуп по вкусу

Сыр чеддер для сэндвичей 200 г

Панировочные сухари 50 г

Свиное сало 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Молотый кориандр по вкусу

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние чизбургер с овощами

Автор: Верочка Максимова
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Майонез 100 г

Кетчуп 100 г

Пшеничная мука 100 г

Булочка с кунжутом 5 штук

Плавленый сыр в нарезке 5 штук

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами

Автор: Екатерина Фабричникова
11 ингредиентов
7 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Пшеничная мука 100 г

Булочка для гамбургеров 7 штук

Майонез по вкусу

Пекинская капуста 1 пучок

Специи по вкусу

Помидоры 2 штуки

Кетчуп по вкусу

Корнишоны 1 банка

Плавленый сыр в нарезке 7 штук

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с домашними булочками

Автор: Надя Толстова
16 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 11 г

Вода ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кунжут 15 г

Говядина 350 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 8 кусков

Лук репчатый 1 головка

Горчичный соус с базиликом 40 мл

Плавленый сыр в нарезке 8 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный бургер с ананасом

Автор: Мария Ларионова
15 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 350 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас 2 куска

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый сыр чеддер 2 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Зеленый салат 2 куска

Маринованная свекла 100 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов