
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом






Добавить фото/видео
Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2110
ккал
-
Белки
117,4
грамм
-
Жиры
131,5
грамм
-
Углеводы
114,4
грамм
Ингредиенты
Фарш 200 г
Булочка с кунжутом 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Бекон 4 куска
Сыр 4 куска
Помидоры 1 штука
Салат айсберг 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус барбекю 50 г
Кетчуп 50 г
Соус чили 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит.
На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем.
Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
3. Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
6. Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.