ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

АВТОР: Милана Алехина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1897
84
58
267
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
200 г
Булочка с кунжутом
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Бекон
4 куска
Сыр
80 г
Помидоры
60 штук
Салат айсберг
40 г
Соленые огурцы
40 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соус барбекю
50 г
Кетчуп
50 г
Соус чили
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний бургер с мясной котлетой и беконом 53124 шаг 1
1Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. На сковороде, где готовился бекон, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложить зубчик чеснока и еще пару минут обжаривать
Фото шага рецепта Домашний бургер с мясной котлетой и беконом 53124 шаг 2
2Добавить в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешать. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
Фото шага рецепта Домашний бургер с мясной котлетой и беконом 53124 шаг 3
3Обжарить котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, выложить сыр.
Фото шага рецепта Домашний бургер с мясной котлетой и беконом 53124 шаг 4
4На сковороде, где готовились котлетки, обжарить булочки. Пока булочки подрумяниваются, приготовить соус. Сделать тот, что нравится и есть в холодильнике. Можно смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
Фото шага рецепта Домашний бургер с мясной котлетой и беконом 53124 шаг 5
5Собрать бургер. Обильно намазать нижнюю булочку соусом, выложить салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забыть смазать соусом верхнюю булочку и накрыть сверху бургер.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Да, бекончик у ремит что надо! Вкусненький, беру всегда его для карбонары. Попробуйте и фарш ремит. Настоящее домашнее качество. Прям, удивили))). И котлетки из него превосходные получаются))
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
4
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
13
2
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
55
6
0