
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Речь пойдет о сочном, полном ароматов и вкусов бургере, который не только вкуснее, но и полезнее, чем в любом кафе.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2110
117
132
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фарш
200 гБулочка с кунжутом
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаБекон
4 кускаСыр
4 кускаПомидоры
1 штукаСалат айсберг
2 штукиСоленые огурцы
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоус барбекю
50 гКетчуп
50 гСоус чили
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит.
На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем.
Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
2Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
3Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
4На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.
5Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
6Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Да, бекончик у ремит что надо! Вкусненький, беру всегда его для карбонары. Попробуйте и фарш ремит. Настоящее домашнее качество. Прям, удивили))). И котлетки из него превосходные получаются))
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0