Домашняя шаурма с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
22
44
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
2 штукиСыр
150 гГовяжий фарш
200 гПомидоры
2 штукиЗелень
1 пучокЛук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиСырный соус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
7Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
8Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хорошо подходит сырный соус (я кальве добавляю...чуть-чуть...знаю, что не полезно, но вкусно)). В общем и майонез, и соус просто придадут сочности начинке. А если вместо говядины используете свинину, например, то можно и без соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты