ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя шаурма с сыром

Домашняя шаурма с сыром

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
22
44
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
2 штуки
Сыр
150 г
Говяжий фарш
200 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сырный соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
2Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
3Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
4Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
5Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
6Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
7Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
8Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
9Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
А что за соус можно использовать вместо майонеза?
0
Хорошо подходит сырный соус (я кальве добавляю...чуть-чуть...знаю, что не полезно, но вкусно)). В общем и майонез, и соус просто придадут сочности начинке. А если вместо говядины используете свинину, например, то можно и без соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Курица с овощами в лаваше
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
22
3
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2