Греческий кебаб «Гирос»

Автор: Дима Петренко
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дима Петренко

Автор: Дима Петренко

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Петрушка 20 г

Натуральный йогурт 100 г

Красный лук 20 г

Пита 1 штука

Укроп 10 г

Помидоры 1 штука

Соевый соус 10 мл

Огурцы 1 штука

Сладкая паприка 5 г

Специи для птицы 5 г

Лимон 1 штука

Мята сушеная 5 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очищенное филе маринуем:- делаем продольные надрезы ;посыпаем паприкой,специей курица,поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
  • 2. Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
  • 3. Делаем соус «Тзадзыки»:- натираем огурец на крупной терке,выживаем из него воду,добавляем йогурт,уксус,укроп,мяту,чесночное масло,соевый соус
  • 4. Маринуем лук:-нарезаем тонкими кольцами,заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
  • 5. Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов