Греческий кебаб «Гирос»

Греческий кебаб «Гирос»

Автор: Дима Петренко
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дима Петренко

Автор: Дима Петренко

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Петрушка 20 г

Натуральный йогурт 100 г

Красный лук 20 г

Пита 1 штука

Укроп 10 г

Помидоры 1 штука

Соевый соус 10 мл

Огурцы 1 штука

Сладкая паприка 5 г

Специи для птицы 5 г

Лимон 1 штука

Мята сушеная 5 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 20 мл

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очищенное филе маринуем:- делаем продольные надрезы ;посыпаем паприкой,специей курица,поливаем соевым соусом и соком лимона и хорошо втираем с каждой стороны и натираем сверху цедру лимона.
  • 2. Обжариваем курицу на сильном огне и снимаем когда она чуть розовая внутри и даем чуть полежать
  • 3. Делаем соус «Тзадзыки»:- натираем огурец на крупной терке,выживаем из него воду,добавляем йогурт,уксус,укроп,мяту,чесночное масло,соевый соус
  • 4. Маринуем лук:-нарезаем тонкими кольцами,заливаем уксусом и добавляем нарезанную петрушку
  • 5. Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся!

Похожие рецепты

Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры 200 г

Ветчина 200 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 159 г

Огурцы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята ½ пучка

Филе баранины 650 г

Помидоры черри 150 г

Маслины без косточек ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Салат ромен 250 г

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пита 2 штуки

Бекон 100 г

Красный лук ½ головки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с курицей, помидорами и красным луком

Автор: Евгений Трунов
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Батон 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кетчуп 4 столовые ложки

Горчица 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаттуш с жареным халуми

Автор: Дарья
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 2 штуки

Пита 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый лук 4 стебля

Помидоры 4 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Итальянская петрушка 150 г

Свежая мята 5 г

Свежие листья орегано 10 г

Сыр халуми 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гирос

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 300 г

Оливковое масло 90 мл

Греческий йогурт 390 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Майоран ½ чайной ложки

Огурцы 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Пита 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов