Мини-бургеры с семгой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
28
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
2½ чайные ложкиМолоко
120 млПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
100 гСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
1 зубчикКартофель
1 штукаЛимонный сок
по вкусуСыр маскарпоне
по вкусуЖирные сливки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.
2Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера).
4Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.
5Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.
6Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.
7Собираем и едим!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты