ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мини-бургеры с семгой

Мини-бургеры с семгой

АВТОР: Ольга Степанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
11
28
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухие дрожжи
2½ чайные ложки
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Лимонный сок
по вкусу
Сыр маскарпоне
по вкусу
Жирные сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для теста смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции. Добавить два яйца, хорошо перемешать. Добавить отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем нужно обмять руками.
2Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленкой и оставить до удвоения объема.
3Выпекать при температуре 180 °C минут 15 (в зависимости от размера).
4Рыбу нарезать небольшими удобными кусочками. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон.
5Делаем соус. Заранее отварить картофель. В ступке размять половину зубчика чеснока с солью, добавить варёную картофелину, размять, влить лимонный сок (не из целого лимона, конечно, по вкусу), размешать. Берем венчик и, взбивая, медленно влить оливковое масло до нужной консистенции.
6Потом к соусу добавить немного маскарпоне и жирных сливок для смягчения вкуса.
7Собираем и едим!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
4
2
0
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
24 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный бургер
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
2
1
0
Бургер с сыром 1924
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
1
1
0
Бургеры с курицей баффало
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Бургер с бхаджи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
23
1
0
Классический бургер
Автор: Anita Ggdf
6 порций
15 минут
12
1
0
Стейк бургер по армянски
Автор: Ян Ларос
1 порция
15 минут
9
1
0