Пан-банья (Слоеный бутерброд в хлебе)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
16
37
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр моцарелла
250 гСалями
200 гСушеные помидоры
10 штукВетчина
200 гПомидоры «бычье сердце»
1 штукаБазилик
1 пучокОливки
50 гКаперсы
30 гОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуБелый хлеб
1 штукаРукола
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срезать верхушку хлеба, вынуть мякиш так, чтобы получилась форма из хлебной корки.
2Кисточкой смазать оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
3Моцареллу нарезать кружками.
4Выложить дно и стенки внутри хлеба салями, затем уложить слой моцареллы, сверху — вяленые помидоры, затем — ветчину, рукколу, половинки оливок без косточек (каждый слой придавить и слегка посолить и поперчить).
5Присыпать все каперсами и взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
6Помидор нарезать дольками, удалив мякоть с семенами, и тоже уложить внутрь хлеба, а сверху — листья базилика.
7Накрыть начиненный хлеб верхушкой и завернуть в пищевую пленку.
Совет к рецепту
Хлеб — круглый, пшеничный и бездрожжевой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты