ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто-бургер

Ризотто-бургер

АВТОР: Анастасия Бодрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
35
40
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис карнароли
1,5 стаканов
Кипяток
800 мл
Белое сухое вино
70 мл
Сыр эмменталь
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Паприка
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
100 г
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Малосольные огурцы
3 штуки
Чесночный соус
100 г
Зеленый салат
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
2Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
3Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
4Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
5Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
2
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
9
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
37
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
47
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
39
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
23
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
31
3
0