ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Средиземноморские бургеры с бараньей котлетой и хумусом

АВТОР: Дарья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
51
72
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный стручковый перец
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Бараний фарш
½ кг
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кедровые орехи
35 г
Мята
8 г
Итальянская петрушка
5 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соус чили
2 столовые ложки
Лепешки пиде
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Хумус
220 г
Рукола
100 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Удалите из перца семена и сердцевину и нарежьте на крупные куски. Положите их кожицей вверх под разогретый гриль и поджаривайте, пока кожица не почернеет и не вздуется. Охладите в целлофановом пакете, затем почистите и нарежьте на толстые полоски.
2Смешайте в большой миске бараний фарш, слегка взбитое яйцо, измельченную луковицу, раздавленный чеснок, кумин, соус чили, нарубленые кедровые орехи, мелко нарезанные мяту и итальянскую петрушку, тмин и соус чили. Вымесите руками и скатайте из получившейся смеси 4 примерно одинаковых шара. Сделайте из них лепешки диаметром примерно 9 см.
3Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжаривайте лепешки на каждой стороне по 6 минут — или пока они не покоричневеют и не прожарятся, затем откиньте на бумажные полотенца.
4Разрежьте булочки и поджарьте с обеих сторон. Намажьте на срез булочки хумус, затем выложите рукколу, печеный перец и огурцы, нарезанные лентами. На получившийся салат положите мясную лепешку и накройте второй половинкой булочки.
Совет к рецепту
При желании бургеры можно подавать с соусом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0