Средиземноморские бургеры с бараньей котлетой и хумусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
51
72
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКедровые орехи
35 гКрасный стручковый перец
1 штукаРукола
100 гБараний фарш
½ кгМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаЛепешки пиде
4 штукиМята
8 гХумус
220 гИтальянская петрушка
5 гОгурцы
1 штукаЛук
1 штукаСоус чили
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Удалите из перца семена и сердцевину и нарежьте на крупные куски. Положите их кожицей вверх под разогретый гриль и поджаривайте, пока кожица не почернеет и не вздуется. Охладите в целлофановом пакете, затем почистите и нарежьте на толстые полоски.
2Смешайте в большой миске бараний фарш, слегка взбитое яйцо, измельченную луковицу, раздавленный чеснок, кумин, соус чили, нарубленые кедровые орехи, мелко нарезанные мяту и итальянскую петрушку, тмин и соус чили. Вымесите руками и скатайте из получившейся смеси 4 примерно одинаковых шара. Сделайте из них лепешки диаметром примерно 9 см.
3Разогрейте в сковородке оливковое масло и обжаривайте лепешки на каждой стороне по 6 минут — или пока они не покоричневеют и не прожарятся, затем откиньте на бумажные полотенца.
4Разрежьте булочки и поджарьте с обеих сторон. Намажьте на срез булочки хумус, затем выложите рукколу, печеный перец и огурцы, нарезанные лентами. На получившийся салат положите мясную лепешку и накройте второй половинкой булочки.
Совет к рецепту
При желании бургеры можно подавать с соусом чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты