Тортилья с курицей и овощами

Автор: Екатерина Рогова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Рогова

Автор: Екатерина Рогова

3 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Помидоры 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тортильи 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
  • 2. Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 3. На терке измельчаем морковь.
  • 4. Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
  • 5. Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Подогреваем тортилью с двух сторон на сухой сковороде, для того чтобы тортилья слегка стала хрустящей.
  • 7. Соус: мелко нарезаем чеснок или продавливаем его через чеснокодавилку. Добавляем йогрут (например, «Активия классическая») и соль по вкусу.
  • 8. Выкладываем на тортилью мясо курици, обжаренные овощи. На овощи кладем тонкие ломтики свежего помидора. Поливаем начинку соусом.
  • 9. Складываем тортилью пополам.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
5355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8910
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов