Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом

Автор: Варвара
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Мадера 1 столовая ложка

Сливки 85 мл

Базилик 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть гриль и сковороду. Влить на сковороду оливковое масло, положить сливочное и, когда последнее перестанет пениться, добавить измельченный чеснок. Потомить 20 секунд. Добавить на сковороду нарезанные грибы и потомить еще 3–4 минуты, пока масло не испарится. Приправить по вкусу. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. На гриле обжарить ломтики хлеб с двух сторон.
  • 3. На сковороду влить мадеру. Подождать, пока вино выпарится. Влить сливки и дать массе загустеть.
  • 4. На сервировочные тарелки уложить обжаренные ломтики хлеба, сверху покрыть их кремом. Украсить мелко нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

Бутерброды с морковью и чесноком

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Белый хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с соусом песто

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 400 г

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 250 мл

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с голубым сыром и беконом

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 200 г

Голубой сыр 175 г

Сметана 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с омлетом и травами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 20 г

Базилик 1 столовая ложка

Зеленый лук 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Булочка 1 штука

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с грибами и моцареллой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Свежие грибы 120 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 2 куска

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов