
Тосты с грибами и сливочно-чесночным соусом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
253
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
11,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Свежие грибы 2 штуки
Белый хлеб 2 куска
Мадера 1 столовая ложка
Сливки 85 мл
Базилик 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть гриль и сковороду. Влить на сковороду оливковое масло, положить сливочное и, когда последнее перестанет пениться, добавить измельченный чеснок. Потомить 20 секунд. Добавить на сковороду нарезанные грибы и потомить еще 3–4 минуты, пока масло не испарится. Приправить по вкусу.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. На сковороду влить мадеру. Подождать, пока вино выпарится. Влить сливки и дать массе загустеть.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. На сервировочные тарелки уложить обжаренные ломтики хлеба, сверху покрыть их кремом. Украсить мелко нарезанным базиликом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.