Тосты с креветками и огуречным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1681
15
172
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
500 млЗеленый лук
1 стебельТигровые креветки
150 гКрасный перец чили
1 штукаТертый имбирь
1 чайная ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаКукурузная мука
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаБелый хлеб
3 кускаКунжутные семечки
1 столовая ложкаРисовый уксус
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
2Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку соли, размешать, чтобы растворились. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Из перца чили удалить семена, нарезать соломкой. Положить в масло и хорошо перемешать. Накрыть емкость прозрачной пленкой и отставить минимум на 5 минут.
3Очищенные креветки положить в блендер, добавить нарезанный лук, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, всыпать кукурузную муку, влить белок, добавить приправы. Взбить и выложить массу на хлеб. Посыпать кунжутом, корку срезать.
4Обжарить с двух сторон по 1–1,5 минуты, обсушить на бумажном кухонном полотенце. Нарезать хлеб треугольниками, уложить на сервировочные тарелки и подавать с соусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
честно говоря из описания я ни чего не поняла. Что жарить? Куда огурцы девать?
Ни чего не поняла. Очень, очень жаль...
спецпроекты
Похожие рецепты