ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные овощи в пите

Жареные овощи в пите

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
18
35
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Укроп
5 веточек
Песто
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 2
2Баклажан разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 3
3В сковороду налить растительное масло и выложить нарезанные баклажаны.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 4
4Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 5
5Перемешать и обжарить в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 6
6Готовый баклажан выложить в миску.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 7
7Далее нарезать кабачок на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 8
8И так же обжарить на масле в течение 5–7 мин, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 9
9Готовый кабачок выложить в миску к баклажану.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 10
10Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 11
11Так же, как и баклажан с кабачком, обжарить перец на растительном масле, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 12
12Готовый перец выложить в миску к остальным овощам.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 13
13Укроп помыть и высушить.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 14
14Нарезать мелко.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 15
15Добавить укроп к овощам в миску.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 16
16Все перемешать и добавить песто.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 17
17Достать питу.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 18
18Раскрыть (делать аккуратно, чтобы не порвать).
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 19
19Перемешанную с песто начинку положить внутрь питы.
Фото шага рецепта Жареные овощи в пите 175956 шаг 20
20По желанию добавить еще соус.
Совет к рецепту
Такие сэндвичи можно делать не только в пите, но и в лаваше, просто завернув в него начинку, как в рулет. Также можно дополнить их чем-то мясным или добавить чеснок и лук. Все по вашему вкусу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Тушеные фаршированные патиссоны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Кабачковые тако
Автор: Олеся Потапова
3 порции
50 минут
1
1
0
Овощи в духовке
Автор: МАРИЯ БЕЛОВА
3 порции
20 минут
0
1
0