Жареные овощи в пите
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
18
35
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пита
4 штукиБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаУкроп
5 веточекПесто
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Баклажан разрезать вдоль, затем на мелкие кусочки.
3В сковороду налить растительное масло и выложить нарезанные баклажаны.
4Посолить по вкусу.
5Перемешать и обжарить в течение 10 минут.
6Готовый баклажан выложить в миску.
7Далее нарезать кабачок на небольшие кусочки.
8И так же обжарить на масле в течение 5–7 мин, посолить по вкусу.
9Готовый кабачок выложить в миску к баклажану.
10Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
11Так же, как и баклажан с кабачком, обжарить перец на растительном масле, посолить по вкусу.
12Готовый перец выложить в миску к остальным овощам.
13Укроп помыть и высушить.
14Нарезать мелко.
15Добавить укроп к овощам в миску.
16Все перемешать и добавить песто.
17Достать питу.
18Раскрыть (делать аккуратно, чтобы не порвать).
19Перемешанную с песто начинку положить внутрь питы.
20По желанию добавить еще соус.
Совет к рецепту
Такие сэндвичи можно делать не только в пите, но и в лаваше, просто завернув в него начинку, как в рулет. Также можно дополнить их чем-то мясным или добавить чеснок и лук. Все по вашему вкусу. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты