Домашний творожный сыр «Альметте»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
134
9
10
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
50 гМягкий обезжиренный творог
180 гСтебель сельдерея
1 стебельОгурцы
½ штукиУкроп
4 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Огурец и сельдерй режем кусочками на мелкие кусочки. Хотя это на ваш вкус, в блендере все измельчится сильно.
2Выкладываем в блендер творог, мягковатое маргарин/сливочное масло, если будет только из холодильника, то плохо распределится (я вообще в микроволновке топила), нарезанные огурец, сельдерей и укроп, добавляем соль и измельчаем.
Совет к рецепту
Тест авторский, но с некоторыми поправками и добавлениями от меня. Также пропорции ингредиентов мои. В истории дана ссылка на оригинал. Сюда я сохранила, чтобы не забыть, уж очень мне рецепт понравился.
Творог должен быть нежным, иначе паста получится невкусной. По типу Дмитровского 1,8%, но его я покупать не советую, уж очень в нем много гадости. Хотя я сама очень любила этот творог.
Вот и все — наш творожный сыр альметте с укропом и огурцом готов! Его можно намазывать на хлеб или использовать в приготовлении других блюд.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты