Итальянский томатный соус для пиццы
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
3
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
10 млЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиБазилик
5 гСоль
щепоткаСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа(или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
2Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.
3Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.
4Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты