Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский томатный соус для пиццы

Итальянский томатный соус для пиццы

АВТОР: Александр Ревушкин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
3
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
10 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Базилик
5 г
Соль
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа (или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
2Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.
3Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.
4Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
0
1
0
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
2
2
0
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
1
2
0
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
9
2
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
18
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0