ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Южно-итальянский томатный соус

Южно-итальянский томатный соус

АВТОР: Maxim Smirnov
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
3
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
8 зубчиков
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
8 столовых ложек
Сладкий красный лук
1 головка
Томатная паста
4 столовые ложки
Консервированные помидоры
800 г
Помидоры
1600 г
Молотый черный перец
по вкусу
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Сахар
2½ столовые ложки
Листья зеленого базилика
1 стебель
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
2Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
3Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
4Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
5В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
6Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
7В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
8При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.
Совет к рецепту
Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук. Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне. Готового соуса получается много, на несколько дней. Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество. Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0