
Южно-итальянский томатный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
3
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
8 зубчиковКрасный лук
1 головкаОливковое масло
8 столовых ложекСладкий красный лук
1 головкаТоматная паста
4 столовые ложкиКонсервированные помидоры
800 гПомидоры
1600 гМолотый черный перец
по вкусуКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуСахар
2½ столовые ложкиЛистья зеленого базилика
1 стебельИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
2Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
3Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
4Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
5В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
6Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
7В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
8При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.
Совет к рецепту
Если нет сладкого красного лука, то можно готовить, используя полностью обычный красный лук.
Если нет блендера, то можете пропустить этот этап — соус будет таким, словно вы приготовили его прямо на деревенской кухне.
Готового соуса получается много, на несколько дней.
Храните в кастрюльке в холодильнике, по мере надобности разогревая необходимое количество.
Подавайте к различной пасте, к мясу и рыбе, добавляйте в пиццу и панини, а также — к жаренной колбасе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты