Классический руй с халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перцы на противень и запекайте в духовке, пока кожица не станет подгорать и перцы не станут мягкими. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15-20 минут. Очистите кожуру и семечки. Порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. В ступке растолките чеснок с небольшим количеством соли до однородной массы.
  • 3. В блендере смешайте нарезанные перцы, измельченный чеснок, мелко нарезанные халапеньо и сухари. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, введите масло, сок и черный перец. Хорошо перемешайте (масса должна выглядеть как оранжево-розовый майонез). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
3974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус руй с шафраном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Перец черный молотый 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов