Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Клюква 340 г

Сахар 200 г

Вода 75 мл

Вишневый ликер 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и отправить в кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 15—20 минут.
  • 3. Когда масса станет однородной, попробовать и добавить по вкусу либо сахара, либо лимонного сока.
  • 4. Оставить на огне еще на 5 минут, выключить, остудить и отправить в холодильник.
  • 5. Перед подачей на стол соус нужно размять, так как в холодильнике он застывает и становится очень густым.

Похожие рецепты

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
607
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный соус из клюквы

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клюква 2 стакана

Сахар 100 г

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Имбирь 10 г

Ром 10 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сироп

Автор: Еда
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 3 штуки

Сахар 200 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый уксус

Автор: Anita Iljina
3 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Сахар 100 г

Листья черной смородины 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов