Красный винный соус с костным мозгом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мозговые кости 2 кг

Красное сухое вино 400 мл

Красный лук 1 головка

Шампиньоны 100 г

Морковь 1 штука

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Телячий бульон 300 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
  • 2. Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
  • 3. Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т.п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.

Похожие рецепты

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Лук репчатый 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад чесночный

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 л

Вода 1 л

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец 6 штук

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борделез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Бордосский» для стейков

Автор: Anita Ggdf
19 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 5 головок

Лук 1 головка

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Красное сухое вино 200 мл

Черный перец горошком 6 штук

Костный мозг 50 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Диабло» к курице и телятине

Автор: Anita Ggdf
18 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Телячьи обрезки 340 г

Куриные крылья 150 г

Лук-шалот 5 головок

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Черный перец горошком 6 штук

Белый винный уксус 100 мл

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Пуаврад»

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Красное сухое вино 150 мл

Телячий бульон 600 мл

Вода 600 мл

Ягоды можжевельника ½ чайной ложки

Обрезки мяса дичи 750 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов