Крем англез с медом

Автор: Dasha Konnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яичный желток 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте ледяную баню для охлаждения крема.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный экстракт и мед, доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Между тем, взбейте хорошо желтки и сахар, постепенно добавляя молочную смесь. Затем поставьте на средний огонь, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет. После сразу снимите с огня и процедите крем и охладите на ледяной бане.

Похожие рецепты

Манговой соус с медом и мятой

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 300 г

Вода 90 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Свежая мята 30 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез домашний

Автор: Маруся Собкина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Оливковое масло ½ л

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный ванильный соус

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cоус сабайон с виноградным соком

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный виноградный сок 3 стакана

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 11 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов