Кукурузный сироп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
4
3
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кукуруза
2 штукиВода
1½ лСахар
1 кгВанильный сахар
10 гСоль
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Два початка кукурузы режем на кусочки по 2,5–3 см. Заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, пока жидкость не уменьшится примерно на половину.
2Достаем кукурузу, откладываем (можете уже съесть). Кукурузный отвар процеживаем. Добавляем в отвар сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок. Отправляем на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара.
3Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляет вариться сироп до загустения (увариваем до половины). Не забывая периодически помешивать.
4Когда сироп загустел, даем остыть. Наливаем в банку, закрываем и ставим на хранение в холодильник.
Совет к рецепту
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (0,5 чайной ложки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты