ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринад для рыбы на мангале на пиве с лаймом

Маринад для рыбы на мангале на пиве с лаймом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
10
Рыба получается очень ароматной благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и медовый вкус японского соуса терияки. Особенно этот маринад хорош с теми сортами рыбы, которым не хватает собственной яркости — например, с пикшей или треской. Ну а если собственного вкуса избыток, и он даже резковат, как у скумбрии или камбалы, то пивной остро-сладкий маринад с интересной пивной горчинкой его облагородит и смягчит.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
9
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 зубчика
Светлое пиво
250 мл
Соус терияки
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Копченая паприка
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Смешать пиво с соусом терияки, выжать в смесь сок лайма.
2Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку.
3Хорошо перемешать маринад, чтобы он стал равномерным.
4Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
5Готовую рыбу подавать со свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0