Маринад для рыбы на мангале на пиве с лаймом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 20 минут
10 минут + 20 минут
10
Автор рецепта
Рыба получается очень ароматной благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются пиво и медовый вкус японского соуса терияки. Особенно этот маринад хорош с теми сортами рыбы, которым не хватает собственной яркости — например, с пикшей или треской. Ну а если собственного вкуса избыток, и он даже резковат, как у скумбрии или камбалы, то пивной остро-сладкий маринад с интересной пивной горчинкой его облагородит и смягчит.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
9
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
3 зубчикаСветлое пиво
250 млСоус терияки
100 млОливковое масло
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаКопченая паприка
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут + 20 минут
Распечатать
1Смешать пиво с соусом терияки, выжать в смесь сок лайма.
2Добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку.
3Хорошо перемешать маринад, чтобы он стал равномерным.
4Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.
5Готовую рыбу подавать со свежей зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты