Маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте растительное и оливковое масло, лимонный сок, тимьян, розмарин и измельченный чеснок. Добавьте куски баранины, перемешайте и маринуйте 8 часов-всю ночь в холодильнике. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из зеленых оливок

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов